Агрегатор хорошего настроения
Подразделы
Авторизация
Логин
Пароль
Последние события
Лента записей за 14.02.18 13.02.18 12.02.18 1

Аспирин – не только лекарство

0
нет комментариев , просмотров: 43/104
Добавлено: 13.02.18 в 15:00 из источника «MyJane (оригинал)


Аспирин – широко известное болеутоляющее и противовоспалительное средство, используемое уже в течение десятилетий благодаря своей доступности и дешевизне. Он имеется, наверное, в каждой домашней аптечке. Но аспирин можно использовать не только в медицинских целях. Он пригодится также в уходе за собой и за домом как эффективное и недорогое средство.

Итак, с помощью аспирина можно:

Оживить цвет окрашенных волос
Оттенок окрашенных волос со временем тускнеет. Вернуть ему былую насыщенность поможет маска с аспирином. 6-8 таблеток сердечного аспирина или две таблетки обычного растворите в стакане теплой воды. Нанесите этот раствор на сухие или влажные волосы по всей длине на 10-15 минут, затем промойте водой.

Избавиться от акне
Даже у тех, кто давно миновал юношескую пору, иногда появляются прыщи. Ацетилсалициловая кислота в составе аспирина – эффективное средство борьбы с угревой сыпью. Нанесите на прыщик кашицу из толченой таблетки аспирина, смешанной с небольшим количеством воды. Аспирин поможет быстро снять воспаление и подсушить прыщик. Процедуру можно повторять несколько раз в день до исчезновения прыщика.

Размягчить затвердевшие мозоли и натоптыши
Измельчите в порошок 5 таблеток обычного аспирина, добавьте по половине чайной ложки воды и лимонного сока. Нанесите пасту на мозоли или натоптыши, затем оберните ногу полотенцем или салфеткой, смоченными в горячей воде и хорошо отжатыми, а поверх – полиэтиленовым пакетом или пленкой. Оставьте на 20-30 минут, а затем обработайте мозоль наждачной пилкой или пемзой.

Избавиться от перхоти
Измельчите 5-6 таблеток сердечного аспирина или одну таблетку обычного аспирина. Выдавите в ладонь обычно используемое для мытья головы количество шампуня и смешайте с аспириновым порошком. Нанесите на волосы и кожу головы и оставьте на 3-5 минут. Затем промойте волосы водой.

Укрепить ногти
Ванночка с аспирином поможет укрепить ногтевые пластиныи очистить их от желтого налета. Для приготовления такой ванночки растворите 2 таблетки аспирина в стакане теплой воды, добавьте столовая ложка соли (лучше морской) и при желании немного лимонного сока или любимого эфирного масла. В полученный раствор опустить пальцы на 10-15 минут.

Вылечить укус насекомого
Быстро снять боль, зуд и воспаление от укуса насекомого поможет паста из толченой таблетки аспирина, смешанной с небольшим количеством воды.

Удалить пятна пота с одежды
Пот оставляет на одежде трудновыводимые желтые пятна, которые проявляются далеко не сразу. Иногда, достав после зимы летние вещи, можно ужаснуться состоянию любимой блузки. Но не спешите расставаться с нею – вывести пятна пота вам поможет аспирин. Измельчите 5-6 таблеток сердечного аспирина (75-100 мг каждая) или одну таблетку обычного аспирина (500 мг) и растворите в половине стакана теплой воды. Смочите этим раствором пятна и оставьте на 2-3 часа. С помощью аспирина можно удалить и другие сложные пятна с одежды, например яичное пятно или пятно от сырого мяса или крови (помните также, что эти пятна нужно смывать только холодной водой).

Продлить жизнь срезанным цветам
Хорошо проверенный старый «дедовский» способ: для того чтобы букет цветов простоял в вазе дольше, добавить предварительно в воду таблетку аспирина. Из других народных способов: вместо аспирина можно добавить также: таблетку мультивитаминов, чайную ложку сахара, щепотку соли с щепоткой соды или даже медную монетку.

Использовать в садоводстве
Аспирин– средство первой помощи не только для людей, но и для растений. Порошок аспирина можно использовать как средство, помогающее укоренению, а смешанный с водой – для борьбы с почвенными грибками. Обычная доза -1 таблетка в 500 мг на 1 литр воды.

Реанимировать севший автомобильный аккумулятор
Если у вас сел аккумулятор в автомобиле, две таблетки аспирина, добавленные в электролит, дадут аккумулятору последний импульс, достаточный для того чтобы завести машину и доехать до ближайшей станции техобслуживания.

Использовать как консервант
Собираетесь на целый день на пикник или на дачу, где нет холодильника? Сохранить свежесть лимонада или другого сока, компота, морса в течение нескольких дней без холодильника поможет таблетка аспирина. Таблетку аспирина можно добавлять и при закатке соленых и маринованных овощей для лучшей консервации. Это известный способ еще со времен наших бабушек. Нужно только иметь в виду, что аспирин – это все-таки лекарство, а значит, при его употреблении есть свои противопоказания.

Марина Аль-Рабаки
Источник: https://www.myjane.ru/articles/text/?id=19625

Диеты на моркови: сладко и сытно

0
нет комментариев , просмотров: 42/104
Добавлено: 13.02.18 в 14:00 из источника «MyJane (оригинал)


Морковь – частый гость на нашем столе. Сладкий сочный овощ можно использовать для приготовления десертов, супов, салатов, закусок, вторых блюд. А можно есть морковку и просто так. Этот овощ очень полезен для здоровья и фигуры. Поэтому существуют даже специальные морковные диеты.

Почему стоит выбрать морковку?

Оранжевая морковьсодержит не только много витамина А, но и К, Е, С, РР, группы В. Кроме того, в овоще есть много эфирных масел, минералов, клетчатки. Именно клетчатка полезна для похудения, ведь она прекрасно очищает кишечник и создает ощущение сытости. Поэтому диеты на моркови отличаются тем, что при их соблюдении чувство голода не мучит.

Полезный овощ ускоряет обмен веществ, выводит шлаки и токсины, насыщает организм витаминами и минералами. А еще морковка помогает привести в порядок кожу, улучшить зрение (это будет приятным бонусом во время диеты).

Обязательно понравится диета на моркови сладкоежкам. Ведь этот овощ очень сладкий, поэтому он поможет справиться с тягой к сладостям и не допустить срыва из-за того, что хочется съесть конфету или пирожное.

Три диеты на морковке

Существует три основных диеты на моркови.

Короткая диета на три дня разрешает есть только морковь и фрукты. За один раз можно съесть 200 г морковки, заправленной лимонным соком и оливковым маслом. При этом каждый день в салат можно добавлять фрукт. Например, в первый день апельсин, во второй яблоко, а в третий день грушу. Фрукты можно выбирать любые.

Недельная диета имеет более разнообразный рацион. В течение дня можно есть фрукты, овощи, творог, кефир, мед, нежирную рыбу.

Меню диеты можно составить так:
• утром: творог и морковный салат со сметаной;
• перекус: фрукты;
• обед: овощной суп и салат;
• полдник: стакан кефира;
• ужин: тушеная рыба с морковью и фрукт.

Каждый день следует выпивать по 2 л чистой воды и следить за своим самочувствием.

Хотите худеть медленно, но верно и без стресса для организма? Выбирайте длительную диету. Рассчитана она на десять дней. В этот период можно есть рыбу, мясо, кисломолочные продукты, овощи, фрукты, сухофрукты. А еще обязательно нужно есть морковный салат с нежирной сметаной или медом. Есть его лучше во время завтрака или перекуса.

Вот меню длительной диеты:
• завтрак: творожная запеканка, салат из моркови с сухофруктами, зеленый чай;
• перекус: смузи из фруктов и ягод;
• обед: овощной суп, отварная курица и салат, компот;
• полдник: йогурт;
• вечером: тушеные овощи и кефир.

Но надо иметь в виду, что диеты на моркови не следует придерживаться при проблемах с почками и органами желудочно-кишечного тракта.

Диетические рецепты

Из морковки можно приготовить легкий салат, нежирный десерт, полезный напиток. Выбирайте разные блюда для похудения. Вот несколько оригинальных рецептов.

Салат с яблоком
Натереть на терке две сладких моркови, нарезать кисло-сладкое яблоко ломтиками. Смешать, заправить салат лимонным соком и оливковым маслом, посыпать семенами подсолнечника.

Салат с тыквой
Морковь и 200 г сладкой сырой тыквы натереть на терке. Смешать, добавить лимонный или апельсиновый сок. Посыпать рублеными грецкими орехами.

Суп-пюре с имбирем
Чайную ложку семян кориандра обжарить на медленном огне, добавить столько же натертого имбиря, три нарезанных кружочками моркови и пассеровать. Выложить овощи в кипящую воду, добавить две нарезанных картофелины, чуть-чуть куркумы и сухой зелени. Варить до готовности, посолить, добавить сок лимона и взбить блендером.

Морковные котлеты
Три больших моркови натереть на крупной терке, добавить соль, три взбитых яйца и 100 г муки. Сформовать котлеты, обжарить с двух сторон, затем протушить под крышкой. Хорошо подавать с нежирной сметаной или натуральным йогуртом.

Запеканка
Измельчить в блендере 500 г куриного мяса, добавить соль, душистый перец. Очень мелко нашинковать 400 г капусты, натереть на крупной терке три больших моркови. Выложить в форму фарш, капусту, морковь, добавить немного соуса (100 г нежирной сметаны, пару ложек воды и томатной пасты), сверху – нарезанные томаты черри. Выпекать сорок пять минут.

Гренки
Нарезать ломтиками ржаной хлеб. Взбить два яйца, натереть на мелкой терке 30 г твердого сыра и морковку. Добавить специи, зелень и соль. Кусочки хлеба окунуть в смесь и выложить на противень, поставить в горячую духовку. Готовить десять минут при 200 градусах.

Торт
Натереть морковь на мелкой терке, должен получиться стакан. Добавить полстакана сахара, треть стакана растительного масла, пару ложек воды, немного соды и чайную ложку разрыхлителя. В массу подмешать полтора стакана муки. Выложить тесто в форму и выпекать примерное 25 минут. Затем корж разрезать пополам, смазать яблочным вареньем и посыпать рублеными орехами, накрыть второй половиной, посыпать сверху сахарной пудрой.

Интересные рецепты прекрасно подойдут для похудения с морковью. Поэтому пробуйте и худейте с удовольствием.


Татьяна Ефлина
Источник: https://www.myjane.ru/articles/text/?id=19650

Простые и оригинальные десерты на День святого Валентина

0
нет комментариев , просмотров: 45/107
Добавлено: 13.02.18 в 13:30 из источника «MyJane (оригинал)


День святого Валентина — особенный. По сути, его отмечает лишь молодое поколение, родившееся в конце 80-х годов и позже. Для них это полноценный, настоящий праздник.

Еда здесь не так важна. Гораздо важнее другое: личные знаки внимания и признания в любви, чтобы «жизнь казалась медом»!

При этом всякие вкусности приветствуются! Однако угощение, которое в этот день подают на стол, предназначено не для того, чтобы наесться до отвала, а для того, чтобы получить удовольствие, доставить наслаждение себе и любимому человеку. Поэтому здесь в ход идут всевозможные закуски и, конечно, десерты!

Важен еще один момент. Вряд ли какой-то мужчина захочет, чтобы его возлюбленная в этот день часами стояла у плиты и стряпала блюда, требующие много времени для их приготовления. Поэтому выберите для Дня святого Валентина кушанья, которые можно быстро сделать и которые не отнимут у вас много времени и сил.

Пирожные из овсяного печенья

Для этого десерта вам понадобится 16 шт. овсяного печенья. Сейчас в продаже есть много его сортов. Выбирайте такое, которое сделано по ГОСТу, он гарантирует хорошее качество товара. А ТУ — это технические условия, которые каждый производитель устанавливает по своему усмотрению, поэтому качество может уступать.

Также вам понадобится шоколадный крем, например, всем известная «нутелла». Впрочем, очень вкусный шоколадный крем можно приготовить самостоятельно (см. рецепт ниже).

Также вам понадобится 2 ст. ложки коньяка, 16 мелких меренг (безе), а также клубника и орехи для украшения (опционально).

Как готовить:

Сначала сделайте 3/4 стакана крепкого сладкого чая и полностью остудите. Затем добавьте туда 2 ст. ложки коньяка (или другого алкоголя). Это будет жидкость для пропитки.

Каждое печенье макайте в эту жидкость на 3 секунды (если оно будет лежать там слишком долго, то размякнет, а если вынете его сразу, останется сухим).

Кладите печенья на блюдо. Сверху смазывайте каждое из них слоем шоколадного крема, а на него положите безе.

Блюдо можно украсить. Для этого между пирожными и вокруг них для красоты разложите половинки ягод клубники, половинки грецких орехов и т. п.

Меренги можно заменить готовыми взбитыми сливками, которые продаются в баллончиках. Для этого намажьте каждое печенье шоколадным кремом, а сверху нанесите взбитые сливки (перед этим баллончик хорошенько встряхните).

Важное замечание: десерт со сливками нужно готовить непосредственно перед подачей к столу, так как готовые сливки довольно быстро опадают.

Домашний шоколадный крем

Вот простой и быстрый рецепт приготовления домашнего шоколадного крема, с которым легко справится любая хозяйка.

Растопите 100 г темного шоколада и остудите до теплого состояния.
Затем соедините 100 г сливочного масла, размягченного при комнатной температуре, с 1 стаканом сахара (еще лучше, с сахарной пудрой). Взбейте до пышности.
Добавьте туда 1 яйцо и продолжайте взбивать. Лучше всего использовать блендер или миксер, тогда крем получится еще нежнее.
В конце добавьте шоколад. Можно также положить ваниль. Снова взбейте до однородности.

Домашний крем получается очень вкусным. И конечно, он лучше, чем «нутелла», так как в нем отсутствуют пищевые добавки.

Пирожные из слоеного теста

Для приготовления этого десерта вам понадобится 1 упаковка готового слоеного теста, обычно она содержит 400 г. Разморозьте тесто (как его нужно правильно размораживать, см. ниже).

Возьмите 3/4 стакана изюма без косточек и залейте горячей водой на 15 минут, чтобы он стал мягким. Затем хорошо отцедите воду.
3/4 стакана орехов (это могут быть грецкие, фундук, миндаль) растолките на небольшие кусочки.

Когда тесто станет мягким, посыпьте стол мукой и раскатайте тесто пластом, толщиной 4 мм. Смажьте его тонким слоем джема. Затем ровным слоем разложите на нем изюм и орехи. Сверху равномерно посыпьте 1/2 стакана сахарного песка, корицей и ванилью.

Теперь скатайте тесто плотным рулетом, начиная с длинной стороны.
Затем полученный валик нарежьте кусками шириной 4-5 см и аккуратно разложите их не противне с помощью лопатки.
Можно сделать иначе. Ножом наметьте на валике места разреза на глубину 5 мм (можно наискосок). Но до конца не разрезайте. Аккуратно перенесите валик на противень.

Поставьте противень в заранее разогретую духовку. Уменьшите огонь и пеките пирожные 15-20 минут. Слоеное тесто печется быстро, поэтому его надо часто проверять. Не пересушивайте. Как только оно станет слегка золотистым, выключите огонь.

Выньте противень и сразу посыпьте пирожные сахарной пудрой. Это удобнее всего делать через ситечко, тогда посыпка будет равномерной.

Дайте пирожным остыть, затем аккуратно перенесите их лопаткой на блюдо.

Как правильно разморозить слоеное тесто

Замороженное тесто нужно размораживать аккуратно, следуя правилам. Если вы станете сразу разворачивать пласты, не разморозив их, они могут сломаться.

Аккуратно выньте тесто из упаковки и выложите его на доску. Пусть полежит при комнатной температуре пару часов. Его можно разворачивать только после полного оттаивания.

Второй вариант: положите тесто в холодильник, на нижнюю полку (упаковку снимать не надо). За ночь оно разморозится.

Не стоит размораживать в микроволновке, результат может получиться неудачным.

 Инга Кристинская
Источник: https://www.myjane.ru/articles/text/?id=19646

13 февраля – Международный день блина: самое время приготовить блины и устроить соревнования!

0
нет комментариев , просмотров: 38/100
Добавлено: 13.02.18 в 12:50 из источника «MyJane (оригинал)


История этого праздника уходит своими корнями в далекое Средневековье. Согласно легенде, в 1445 году во время религиозного поста одна англичанка из города Олни тайком жарила на кухне блины. Вдруг с улицы раздался звон колоколов, призывающий прихожан на церковную службу. Женщина так растерялась, что выбежала из дома прямо со сковородой в руке. В таком виде она и появилась на пороге костела.

Возможно, это всего лишь забавная небылица, но, тем не менее, начиная с 1950 года, именно такие соревнования устраивают жители города Либер в Соединенных Штатах Америки. Одетые в платья и передники, они бегают наперегонки с блинами на сковородках, при этом подбрасывая их в воздух. Побеждает тот, кто подбросит блин наибольшее количество раз. По традиции в качестве награды победительнице (а участниками состязаний преимущественно являются дамы) достается поцелуй звонаря.

Оригинальное название дня блина звучит как International Pancake Day. Именно так – панкейками(в переводе «пирожное на сковороде») – американцы и называют блины. Примечательно, что в разных странах это лакомство зовут по-разному: во Франции – креп, в Испании – охуелас (извините за мой испанский), в Германии – пфанкухен. Но вернемся к американским традициям.

Американские панкейки отличаются от русских блиновне только своим внешним видом (американские блины более толстые), но и рецептурой. Например, вместо пшеничной муки в тесто для панкейков иногда добавляют и кукурузную. Кроме этого ингредиентами для теста могут служить изюм, бекон или сыр. Излюбленным топпингом жителей США является кленовый сироп.

Панкейкипросты в приготовлении. Именно поэтому эти блины являются традиционным блюдом, подаваемым в США к завтраку. Для того, чтобы побаловать своих домашних настоящими панкейками, а после и устроить соревнования со сковородками, вам понадобиться:

- 200 г муки (в данном варианте пшеничной);
- 200 мл молока;
- 1 яйцо;
- 3 ст. ложки растопленного сливочного масла;
- 2 столовые ложки сахара;
- половинка чайной ложки соли;
- немного разрыхлителя.

Сначала необходимо соединить муку с сахаром, солью и разрыхлителем. Отдельно смешать молоко, яйцо и масло. Затем нужно все соединить, перемешать и пожарить на сковороде до золотистого цвета. Для приготовления американских блинов традиционно не используется масло, поэтому для того, чтобы панкейки не приклеивались к сковороде, лучше возьмите ту, что с антипригарным покрытием.

Кроме США блинный день отмечают также в Канаде, Великобритании, Ирландии, Австралии и даже в Новой Зеландии. Представители каждой из этих стран также имеют собственные традиции приготовления блинов. Так в Англии очень часто, кроме яиц, молока и пшеничной муки в тесто добавляют эль и солодовую муку. Примечательно, что даже известный всему миру йоркширский пудинг выпекают именно из блинного теста. Англичане едят блины с сахаром и лимонным соком.

Основным ингредиентом традиционных ирландских блинчиков «боксти» является натертый на терке сырой картофель. Интересно, что готовят боксти как в кастрюле, в результате чего получается что-то вроде большого пирога, так и на сковороде в виде оладий.

А в Новой Зеландии хозяйки добавляют в блины овсяные хлопья. И вкусно, и полезно!

Во всех этих странах, впрочем, так же, как и в США, блинный праздник имеет и еще одно название – грешный или жирный вторник (Shrove Tuesday). Этот день является последним перед религиозным постом, поэтому именно в это время американцы, англичане и жители других упомянутых государств балуют себя ароматными блинами. Жирный вторник часто сравнивают с русской масленицей.

Удивительно, но на Руси блины считались традиционным блюдом поминального стола. «Первый блин всегда за упокой» – говорили в народе. Раньше главной составляющей теста являлась гречневая мука, которая придавала блинам пышность и кисловатый привкус. Тесто обычно ставили на дрожжах.

Блины пекли на прокаленной с солью сковороде. Для того, чтобы блины не приставали, сковороду смазывали кусочком сала, половинкой луковицы или сырой картошкой. Налив тесто, сковороду ставили в печь. По этой причине до сих пор для обозначения процесса приготовления блинов многие используют глагол «печь», а не «жарить».

В качестве блинных начинок и добавок выступали самые разнообразные продукты: творог, грибы, икра, мед, сметана, яйца и даже лук с морковкой.

Среди современных хозяек особенно ценятся блины с дырочками. Говорят, что секреты приготовления таких блинов просты. Во-первых, тесто необходимо замесить на кефире или добавить в него соду, гашеную уксусом. Во-вторых, блины должны быть как можно тоньше, тогда и дырочки не заставят себя долго ждать.

Пойду и я попробую. Авось получится!

Юлия Попова
Источник: https://www.myjane.ru/articles/text/?id=19649




Лента записей за 14.02.18 13.02.18 12.02.18 1


Предыдущий день ?
TEST Test